Factor de Crescimento Chlorella

0308_chigaiC.G.F. (Factor de Crescimento Chlorella)
– A substância mais valiosa da chlorella

C.G.F. um componente que só existe na chlorella
É conhecido há muito tempo que certas partes das plantas a certa altura contêm uma substância ativa que promove a diferenciação e a proliferação (fenómeno fisiológico) de plantas organísmicas. A célula da chlorella, que é um tipo de planta também inclui um fator acelerador de crescimento chamado de “C.G.F. (Fator de Crescimento Chlorella)”. Enquanto os animais incluindo os seres humanos e plantas multiplicam as suas células por divisão binária, a chlorella divide as suas células em 4 a cada 20 a 24 horas, e tem uma tremenda força vital. Diz-se que está profundamente implicado o C.G.F. O C.G.F. é identificado unicamente na chlorella e como uma substância rara. Infelizmente, a pesquisa não demonstrou na totalidade qual o tipo de estruturas tem ou que tipo de constituintes funcionam, no entanto os constituintes seguintes do C.G.F. tem já são revelados.

0308_kinouEstruturalmente é um complexo de ácidos nucleicos incluindo enxofre e aminoácidos. O açúcar parte do ácido nucleico é formado principalmente por glucose e outros tais como manose, ramnose, arabinose, galactose, xilose, e também a composição de aminoácidos do péptido é formado por ácido glutâmico, ácido aspártico, alanina, serina, glicina, prolina. Estes componentes são considerados para agir em sinergia.

A composição do C. G. F. depende das espécies de chlorella
Existem muitas espécies de chlorella, e a composição do CGF varia completamente dependentemente do método e das espécies de cultura. A chlorella pyrenoidosa tem a maior quantidade de CGF de outras espécies, e a cultura exterior da chlorella em plena exposição à luz solar tem maior quantidade de CGF que uma cultura em tanque do ponto de vista do método de cultura.

Algumas culturas em tanques têm a vantagem de serem capazes de controlar a temperatura da solução e nutrientes da cultura. No entanto não conseguem a fotossíntese e a apanha da chlorella difere da cultura da chlorella ao no exterior do ponto de vista de seu constituinte, pois é cultivada em tanques em locais escuros. É semelhante à cultura de vegetais que crescem em hortas ao ar livre e os que crescem em estufas, são diferentes tanto em sabor como em nutrientes.

A diferença entre a chlorella e a spirulina
A chlorella destaca-se entre outros alimentos verdes, tal como a spirulina, porque a chlorella contém CGF. Não seria um exagero dizer que o CGF promove o crescimento de células e mantém a saúde do organismo é o ingrediente mais importante entre as outras substâncias ativas de chlorella.