Chlorella como alimento completo
– Lição de um regime de dieta
Os nutrientes funcionam em cooperação uns com os outros mantendo um equilíbrio
como o de uma equipa
Um bioquímico americano, RJ Williams (ex-presidente da American Chemical Society) que é conhecido como o descobridor do ácido pantoténico, trouxe um novo conceito de orientação importante para dietética no seu grande livro ” Nutrition Against Disease “, publicado em 1971.
Todos os nutrientes tais como as vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais funcionam em cooperação uns com os outros mantendo o equilíbrio tal como o de uma equipa. Estão ligados como um colar feito com um fio, o chamado “Life Stand”, caso haja alguma falha nalguma parte do fio, este fica mais fino, e poderá quebrar-se facilmente. Isto quer dizer que todos os nutrientes são importantes, e não existem uns mais imprescindíveis que outros. Além disso, diz-se que tomar muita quantidade de certos nutrientes em pode colapsar todo o equilíbrio e enfraquecer o poder que os seres humanos têm, por natureza, para manter a sua saúde (retenção de constância, força ativa e poder de cura natural)
Pesquisas e desenvolvimentos na área da dietética são realizados a um ritmo bastante elevado até agora. No entanto, diz-se que existe um efeito de ligação (força vital), que ainda não foi descoberto em todos os alimentos naturais.
Num regime de dieta, no caso do peixe ou dos legumes deve “comer ossos / casca e tudo” Num regime de dieta, enfatiza-se a necessidade de comer os ossos / casca e tudo, caso seja arroz ou aveia, seja peixe ou legumes, e não para comer unicamente as partes nobres dos alimentes. Os seres vivos, sejam eles animais ou plantas mantêm uma harmonia e equilíbrio interno. Devido a isso, se comer todo o alimento, pode absorver os componentes necessários na medida certa para metabolizar nutrientes (para quebrar, produzir e armazenar nutrientes) ou manter o equilíbrio.
Costuma-se dizer que o arroz branqueado é apenas “borras” e que os componentes saudáveis (açúcar) estão unicamente presentes no arroz integral. Na verdade, quando o arroz integral é limpo, grande parte da fibra, que é eficaz contra o cancro, doenças cardíacas, diabetes, são removidas as vitamina B1, vitamina B2, ácido pantoténico, amido de ácido nicotínico, ácido tiótico, vitamina E, vitamina F. O cálcio, ferro e potássio também são reduzidos a metade. Quando o povo japonês come carne, só comem o lombo. No entanto, na culinária chinesa ou cozinha popular de asiáticos e europeus utilizam o corpo inteiro, da cabeça à cauda de porco, cabra e galinha. Deste modo, podem absorver uniformemente todos os componentes que constituem uma vida. Mesmo no Japão, as pessoas costumavam comer os ossos / casca. Nos tempos modernos, muitas pessoas não comem o animal no seu todo, devido às suas preferências e conveniências alimentares bem como problemas como a poluição por dioxina.
A clorela preenche as condições de todos os melhores alimentos entre uma vasta variedade. Quanto menor são os alimentos, mais provável é de ser utilizado no seu todo. Camarões, lulas e polvos são exemplos entre muitos. A clorela tem apenas 3 a 8 micrómetros de diâmetro. Uma vida ínfima que se sobrepõe umas às outras, mesmo numa pequena quantidade de clorela. Na clorela estão presentes, todos elementos que são necessários para a harmonia e equilíbrio de todas as vidas de uma forma equilibrada.