Chlorella saiba mais

0304_graphA chlorella é hoje em dia sinónimo de alimento saudável. No entanto, o que sabe realmente sobre a chlorella? A “Biblioteca Chlorella” dá-lhe umas noções básicas e informação em detalhe relacionada com a chlorella.

540 milhões de anos de memórias guardadas no genes da chlorella

– Planta misteriosa que cresce com sol e água

Chlorella um presente muito antigo da natureza

A Chlorella, que está atualmente a atrair popularidade como um alimento básico de saúde, tem uma história extremamente longa. Diz-se que foi à 4,6 bilhões de anos que a Terra passou a existir, e 3,5-3800000000 anos atrás que os organismos começaram a existir na Terra. Foi à mais de 2 bilhões de anos atrás, durante o período pré-cambriano, quando células eucarióticas, que pertencem à mesma espécie da Chlorella, começaram a existir na Terra. Isto foi demonstrado pela chlorella – como fóssil escavado a partir de um extrato do período pré-cambriano. A partir de análises mais recentes do gene da Chlorella, descobriu-se que foi à 540 milhões de anos atrás que a Chlorella e a Clamidomonas divergiram de um ancestral comum. Desde então, a chlorella tem sobrevivido a cada convulsão da natureza na longa história, e manteve-se inalterada até hoje.

Como conseguiu a chlorella sobreviver ao longo de todas as convulsões da natureza e ficar sempre igual até aos nossos dias? A primeira razão é que a chlorella é muito pequena, com cerca de 3 a 8 micros de diâmetro, e também porque está coberta pela parede celular externa que protege os órgãos internos de mudanças ambientais externas. A segunda razão é que tem a capacidade de reprodução rápida. Existem duas formas de reprodução de criaturas, é uma reprodução sexual e a outra é a reprodução assexuada. A Chlorella é uma planta assexuada reproduzível. Divide-se quatro vezes a cada 20-24 horas. Uma célula reproduz quatro novas células no dia seguinte, e 16células no outro dia … A chlorella tem mantido a reprodução desde à mais de 2 bilhões de anos atrás.

0304_date1A Chlorella amplamente vista como a salvadora da escassez de alimentos

Foi há cerca de 100 anos atrás, no fim do século 19, que os humanos descobriram a chlorella viva. A chlorella foi primeiro descoberta por um microbiologista Holandês, Dr. Bilink. Nesse tempo, a chlorella era chamada de “chlor” o que significava verde e “ella” que queria dizer uma coisa pequena. Nos finais de 1930, o Dr. Lidner na Alemanha relatava que a chlorella continha um volume de proteínas de boa qualidade, e isto causou grande sensação a nível mundial. Então muitas investigações sobre a chlorella foram realizados em todo o mundo, sob a idéia de que a chlorella poderia ser útil como futura fonte de alimento.

0304_date2Apesar das investigações terem sido interrompidas durante a Segunda Guerra Mundial, os estudos foram retomados depois da guerra. Nos EUA e na ex-URSS, investigaram a chlorella como um alimento de espaço, e começaram a cultivá-la. No Japão, a fim de resolver a insegurança alimentar após a derrota da guerra, a pesquisa sobre a cultura em grande escala de chlorella foi iniciada, sugestão dada pelo Laboratório de Pesquisa Carnegie. No entanto o interesse pela chlorella bem como a safra de arroz foi baixando gradualmente devido à pouca rentabilidade das colheitas.

0304_date3Mais tarde, tendo sido reconhecidos os seus efeitos benéficos para a saúde, a chlorella atraiu a atenção novamente. Nos meados de 60, a chlorella entrou no mercado mundial como um alimento saudável, e ganhou popularidade nos anos 70. Desde então, o seu mercado tem crescido, sinonimo de alimento saudável.